Histórico triunfo de Instituto en Brasil por la Sudamericana

Venció al difícil Flamengo por 91-84. Fue en Río de Janeiro en el comienzo de la fase semifinal del torneo. Este miércoles, “La Gloria” enfrentará a Baurú. Cerrará el jueves ante Minas Tenis Clube.

Instituto Atlético Central Córdoba logró este martes un histórico triunfo en Brasil en el inicio de la fase semifinal de la Liga Sudamericana de básquetbol.

“La Gloria” venció al poderoso equipo de Flamengo por 91 a 84 en la primera fecha del Grupo F,  disputada en el Jeunesse Arena de Rio de Janeiro.

El equipo de Facundo Müller se impuso con parciales de 22-19, 41-40, 67-60 y 91-84.

Facundo Piñero fue el goleador de Instituto, con 21 puntos (6/11 triples y 3/4 libres), mientras que el máximo anotador fue Marcus Souza, de Flamengo, con 24 (6/9 dobles, 2/8 triples y 5/6 libres).

En un primer cuarto parejo, Flamengo sacó una distancia de 10-3 y allí apareció Piñero con el tiro externo para dar vuelta el marcador.

En el segundo segmento, Instituto mejoró en defensa y consiguió la máxima ventaja (34-25), pero el local descontó a la mínima también con el lanzamiento exterior.

En el inicio del segundo período, “La Gloria” fue certera con los triples y alcanzó una ventaja de 58-49.

En el último cuarto, el conjunto cordobés sacó una distancia de 14 puntos (76-62), Flamengo estuvo a punto de empatar (78-80), pero el equipo argentino cerró mejor y se llevó un histórico triunfo.

Este miércoles, a las 20.30, Instituto se enfrentará con Baurú, también de Brasil, y terminará la fase semifinal el jueves, a las 18.30, ante Minas Tenis Clube.