Instituto sumó un empate en su visita al duro Atlético Tucumán

Fue 0-0 en el Monumental José Fierro. «La Gloria», que jugó su segundo partido consecutivo de visitante y casi lo gana al final, venía de vencer a Arsenal. En la próxima fecha, recibirá el domingo a Banfield.

Instituto y Atlético Tucumán empataron 0 a 0 en el cierre de la fecha 2 de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional en el Estadio Monumental José Fierro del «Decano».

La primera parte no fue del todo entretenida: «El Decano» fue el dominador del juego, pero las más claras del primer tiempo las tuvo «La Gloria».

Gastón Lodico remató un penal en movimiento – tras un buen pase de Adrián Martínez – y Tomás Marchiori respondió de buena manera, manteniendo la valla invicta para Atlético en ocho partidos. Tras el rebote, Matías Romero definió con el arquero vencido y Nicolás Romero le tapó el remate casi en la línea, manteniendo el resultado en cero.

Ya en el complemento, el local buscó por todos los medios imponerse en el resultado y poder lograr la victoria en su estadio y con su gente, pero le faltó eficacia a la hora de convertir.

Sobre el final del encuentro, por el nerviosismo en ir a buscar la victoria, Atlético cometió errores que le dieron a Instituto dos chances claras para ganar el partido, pero Tomás Marchiori respondió de excelente manera y mantuvo su arco en cero.

La “Gloria” se llevó un punto importantísimo del José Fierro de Tucumán, quedó tercero en su zona, con 4 puntos, y se estaría clasificando a la Fase Final.

En la tercera fecha, Atlético Tucumán visitará a Argentinos Juniors en la Paternal, mientras que Instituto recibirá el domingo a Banfield en Alta Córdoba.