TFB: Contundente victoria de Independiente

En el inicio de la competencia nacional INDEPENDIENTE derrotó en el “Clásico” cordobés al patrio de Río Tercero – 9 de Julio por 84 a 61 en el Gigante de Oliva con un marco de publico ideal para este juego.
Desde el inicio mismo en un partido muy intenso y con una velocidad en el juego hacia que el local comenzara a sacar supremacía sobre su rival.
Era Cristian Scaramuzzino y Juan Pablo Wall los lideres en cuanto al correcto andar de los de Oliva que a la mitad del cuarto ya sacaba 10 de diferencia (21-11).
En la visita no alcanzaba con el aporte de Melo y Nuñez porque además aparecía en el local Andres Mariani uno de los importantes refuerzos en INDEPENDIENTE que se iba al descanso de los primeros diez minutos con el marcador 25-13

El 2do cuarto fue de mucha marca hasta la mitad del mismo, donde Independiente establecía mas diferencia en el marcador que con la conducción de Ivan Alvarez el aporte de su capitán Daniel Tabbia – Santiago Ramallo y del pivot Pablo Walter llevaban a su equipo a un triunfo sólido y sin inconvenientes que cerraba el primer tiempo arriba por 40-22.

El inicio del tercer cuarto fue muy importante para los conducidos por Martin Gonzalez que tenian a Andrés Mariani en el aporte de tres puntos, siendo letal desde esta posición, ya había una gran diferencia en el juego, los locales al cierre del cuarto sacaban 30 puntos de diferencia, una destacada defensa, muy efectivos en ataque, variantes de todo tipo para que INDEPENDIENTE termine los primeros 30 minutos de juego con un amplio 67-37.

El cierre del partido fue solo para terminar de ver cuanta iba a ser la distancia en puntos entre ambos, prácticamente estaba todo definido, el aporte de los juveniles de la » I » tales como Paz – Simondi – Nieto – Herrera y Ledesma le daban frescura y tranquilidad en el resultado, por el lado de la visita resaltar el aporte de Jose Gerlero que con mucha actitud daba todo para acortar el marcador pero no alcanzaba.
Se cerraba el juego 84 – 61 donde los de Oliva se quedaban con una nueva edición de este “clásico” de la provincia, que lo ganó de punta a punta y arrancó de la manera mas esperada en la competencia nacional.

SINTESIS
INDEPENDIENTE (84): Iván Alvarez 7 – Andres Mariani 16 – Daniel Tabbia 11 – Juan Wall 13 – Cristian Scaramuzzino 14 (FI) Pablo Walter 6 – Santiago Ramallo 7 – Ezequiel Paz 4 – Benjamin Herrera 2 – Valentin Simondi 2 – Ramiro Ledesma 2 – Nicolas Nieto 0. DT: Martín Gonzalez

9 DE JULIO (61) Jose Gerlero 18 – Santiago Assum 9 – Juan Prono 3 – Martin Melo 12 – Matias Nuñez 17 (FI) Gaston Luchino 2 – Santiago Rosso 0 – Emiliano Rosales 0 – Heraldo Ruso 0 – Emiliano Dellavalle 0 – Joaquin Villaverde 0 – Agustin Amaro 0. DT: Bernardo Lardone

Parciales: 25-13, 40-22, 67-37, 84-61.

JUECES: Marcelo Perez – Andres Cassina
COMISIONADO TECNICO: Sebastian Moyano
ESTADIO: Polideportivo del INDEPENDIENTE D.S.C. (Oliva)